Уж вечер на дворе
Уж вечер на дворе, мой “ юный “ друг,
Пора бы за искрить огонь лампады,
Припав коленом, кротость изъявить,
И дать обет: Желание не славить.
...
Не стоит искушать свою судьбу,
Не потакать, а лучше бы смириться,
А коль становится совсем не по себе ,
Принять в наказ, Отцово поученье:
...
Захочешь взять, получше бы отдать,
В угоду лишь получится оправа,
Себя задумаешь словесно оправдать,
То будет правильней, - признаться виноватым.
...
И говорить, что беден, - не в попад,
Не быть отказу, просьбу коль услышал,
Нужда кому, - не дело отвергать,
Ведь чем живёшь, Господь по праву видит.
...
Ещё старайся в споры не вступать,
И не доказывать, что всё про всё уж знаешь,
Нет на земле такого “ мудреца “,
А кто глаголет, - ничего не Знает.
...
Ну и поменьше телу угождай,
Не внешнее а внутреннее в радость,
По малому и нужное давай,
Не подобает бренному жить в славе.
...
Ну вот и всё, закончился день брани,
Вставай ка на молитву, мой дружок,
Скажи, спасибо Господи, что принял,
И чем , по силам ближнему помог.
...
А что не сделал, или не в угоду,
Прощения от сердца попроси,
И не забудь на завтра всё исправить,
Да слово данное, - по делу Подтверди.
...
Ещё Прости, кого то знал, и знаешь,
Кто добр есть, а кто и недруг стал,
Что к ближнему Прощение, что к Богу,
Едино в том - К Спасению сей Дар !
...
Александр Храмков.
29. 08. 2017. года.
Свидетельство о публикации №117091009508