Любовница
Останешься всегда лишь на вторых ролях
В семейный праздник, в твоём доме вечно пусто
Тебе лишь в будни дарят время второпях.
А по ночам ты в кровь кусаешь губы
От одиночества сжимая кулаки
Потом, набравшись сил и плотно стиснув зубы
Вновь отгоняешь прочь безумие тоски.
Ты каждый день часами ждёшь приезда
Когда он сможет уделить минутку для тебя
Тебе отводит он - второе только место
А первое - давно уж напророчил для себя.
Но ты всё терпишь, и наивно улыбаясь
Всегда встречаешь с радостью его
Ну а потом - от слёз в комок сжимаясь
Не хочешь уже больше ничего.
Тебе б взлететь и раствориться в звёздном небе
И сбросить пуд любовницы оков
Тогда ты только сможешь в этом мире встретить
Ту долгожданную, достойную любовь.
Свидетельство о публикации №117091005306