В желтой обложке полдня

В желтой обложке полдня
возгласами разбросана поэзия лета
мелодия знойного солнца
покой тропинки вдоль побережья
и ровное дыхание волн
теплых и усталых
раскидывающих седые волосы пены
по песку
истоптанному босыми ногами.


В красной обложке заката
завернут слабеющий крик уходящего дня
как гудок парохода
который так медленно тает
за дамбой
уже миновав и маяк
одиноко мерцающий в сонном молчаньи.


В черной обложке ночи
рассыпаны бисером мелким огни
проводившие в темень шоссе
одиноко горевшие в окнах
и создавшие чудом
безумную россыпь созвездий
в обнаженном безоблачном небе.


Рецензии