Огород

...
Огород, - здоровью клад !
Вкусом, - сладкий мармелад !
Вот морковка, тут салат,
Там петрушка, вон томат.
...
Всё в одно соединишь....
Огуречком подсластишь...
Враз получишь, ассорти,
Витаминовой любви !
...
Что ни овощ, - красота !
Пряность, - запахом добра!
В кое блюдо не пойдут,
Вкус, почёт - ему дадут.
...
Первому - они заправки.
Оттого, - борщи,и сладки.
И навар от них хорош,
И диетушки пригож.
...
Под гарнир, второму блюду,
Придают свою заботу.
Потушив, как топят жир,
Дарят, от себя мундир.
...
А бывает третье блюдо.
Винегрет, или салат.
Как сырым употребляют,
Так и отварным едят.
...
Вот такой - наш, огород.
Для здоровья - есть приход.
Как посеешь, так пожнешь.
Телу, радость соберёшь.
...
Хорошо бы улыбнувшись,
Сеять, - огород в душе
Проявить о ней заботу,
Меньше думать о грехе.
...
Переехать жить по дальше,
От нечистой суеты.
Погулять по лесу, полю.
Полюбить, земли красы.
...
Выйти утром на поляну,
Пробежаться по росе.
Солнцу мило улыбнуться.
Искупаться на реке.
...
И глядишь, открыв окошко,
Повидаешь небосвод.
Голос музыки услышишь,
Что, вальсирует листок.
...
Запоёт в дали гармошка,
Ветерок, ивняк согнёт.
И познать сумеешь силу,
Что дала переворот...
...
Вот таким, - Посевом Жизни,
Стоит, - Душеньку водить.
Лишь такому, в нашей жизни,
Детушкам, - примером быть.
...
Вот тогда, дорога к Богу,
Станет для тебя простой.,
И любовь познать сумеешь,
И душа, - свернёт Домой...!
...
Александр Храмков.
21 июля. 2017. г.


Рецензии