Где купола

...
Где купола сияют златом,
Там на престоле - " ноль " сидит.
Там полное безверье в людях.
А клирик - пустоту творит.
...
Там болтовня - делам нет места.
Там нет - сердечной простоты.
Там шлют поклон - тельцу златому.
И нет заботы - о любви.
...
Туда - манили только словом
Чтоб - мзду за это получить.
Да роскошь телу предоставить.
Желанье чрева - ублажить.
...
Вот такова сегодня Вера.
И это есть - людей судьба.
Не захотели жить по Божьи,
Итог - в погибели душа.
...
И в этом - лишь себя вините.
Ведь выбор - каждому был дан.
Но оказалось - сердцу ближе,
Что - рядом только видел сам.
...
Туда бежал - где тьму казали.
Закрыв ей - Божий дар креста.
А ближе сердцу - слово слаще.
Чем - добротой творить дела.
...
Коль так - спасеньем вам и станут,
Златые - Храмов купола.
А скорбь - в минуту тленной жизни,
Лишь - лицезреть даст небеса.
.....
Александр Храмков.
3 апреля, ( утро ). 2017. г.


Рецензии