Гроза
Набежавшие тучи,
Свысока измеряя
Землю взглядом колючим.
Торопились зашторить
Солнцу тёмным глаза.
Небо гневно сверкнуло.
Зачиналась гроза.
Бушевало, гремело.
Разразился скандал.
С завыванием ветер
Туч по небу гонял.
От обиды, пожалуй,
За нетёплый приём
Вдруг заплакали тучи
Непрерывным дождём.
Похудели от плача,
Посветлели лицом.
И пробилось сквозь шторы
Солнце тёплым лучом.
8.09.17
Свидетельство о публикации №117090807175