Одинокий прохожий

Может быль, может небыль –
Только видится мне
Клин осеннего неба
В помутневшем окне.
  Ветер бродит по тучам,
  Гладит листьев шелка,
  Мелким дождиком скучным
  Сыплет с неба тоска.
Это всё, предположим,
Было сном, только сном:
Одиноким прохожим
Ты мелькнул за окном.
  Эка невидаль тоже,
  Будто мало проблем!
  Одинокий прохожий,
  Незнакомый совсем ...
Может, я и не рада,
Но уж так суждено:
Наши встретились взгляды
На мгновенье одно.
  Светел был и печален
  Тот пронзительный миг:
  Между нами случайно
  Хрупкий мостик возник.
И в глазах твоих ясных
Я успела прочесть
О любви и о счастье
Долгожданную весть.
  Не воротишь мгновенье,
  Как судьбу ни моли,
  Мимолётным виденьем
  Ты растаял вдали ...
Мелкий дождичек сеет
По вихрастой траве,
Кисть рябины алеет
В запоздалой листве.
  И опять только ветер
  В переулках шуршит,
  А во всём белом свете
  Ни души, ни души.
Сразу пусто и странно,
День ненастный тяжёл.
Мой единственный странник,
Что ж ты мимо прошёл?!
  Ворох мыслей тревожных
  Взвился, сердце скребя:
  Одинокий прохожий,
  Как мне жить без тебя?..


Рецензии
Добрый день, Марина! Озвучил ваше произведение с помощью нейросети. Послушайте. ссылки:
http://www.youtube.com/watch?v=T14QdtNiUcY
http://www.youtube.com/watch?v=6n0nAdxdnNI

Валерий Столыпин   07.08.2024 08:04     Заявить о нарушении
Валерий, добрый вечер! Получилось просто чудо))
С благодарностью и теплотой,
Марина

Марина Николаева-Бурак   07.08.2024 19:12   Заявить о нарушении