Помогали мне души безмолвные
Ты души моей хвоя сосновая.
Поредевшая и опавшая,
От ненужных событий уставшая.
Блики светлые между ветками
Угасают сполохами редкими,
А зеленые иглы уставшие
Стали желтой травою опавшею.
А мигавшие, как проталины,
Чьи-то в веках глазницы сигналили.
Помогали мне души безмолвные
Сделать душу зеленую полною.
Говорят: душе нашей сносу нет,
Не хозяин ей тела короткий век,
И когда она с ним распрощается,
То в другом опять воплощается.
Ты душа моя поседевшая,
Возразить моим грезам не смевшая,
Подними меня, помоги ты мне...
Не останусь в долгу — помогу тебе.
А потом в другом воплощении
Ты продолжишь свой путь к очищению,
Чтобы легкой пушинкой весеннею
Ты мучилась в пору осеннюю.
1993 г.
(Загадка 7. Из моей книги
«Биоэнергетика делового человека»)
Игвас.
7.9.2017
Свидетельство о публикации №117090707373