Сны

Хочешь, я расскажу,
Как бывают мучительны сны?
В них былое опять
Воскресает и дразнит, и манит.
Как они сердце рвут
Невозможностью новой весны,
И надеждами вновь
Мой мятущийся разум дурманят.

Хочешь, я расскажу,
Как бывают безжалостны сны,
Возвращая всю боль
Все обиды и муки былого?
И былые слова
В них по-прежнему очень важны,
И расплата за них
Повторяется снова и снова.


Хочешь, я расскажу,
Ах, какие же сладкие сны
Вдруг приснятся порой,
Сердце вновь разрывая на части?
И как чувства в груди
В этих снах несказанно тесны,
И как манят они
Невозможною верою в счастье

Хочешь, я расскажу?..


Рецензии