Паста океан

они ни рыба и ни мясо
они, как "паста океан",
ни то, ни сё...как биомасса,
как серо-пепельный туман.
они аморфны и бесплотны,
для отношений не годны,
меланхоличны, тягомотны
боятся чувств и прямизны.
их часто хочется, как тряпку,
подняв, немножечко встряхнуть,
и, сконцентрировав в охапку,
для ускоренья подтолкнуть...

их, тех, чьи жизни в душном хлеве,
в итоге станут шашлыками,
кого мы в справедливом гневе
порой зовём "не мужиками".




Прим. автора: "Паста "Океан"- замороженное пастообразное изделие, произведённое из антарктического криля. Была разработана в 1966 в СССР
 


Рецензии