Сентябрь - модный кутюрье...
Всплакнув, упавшею звездой,
И сразу, вслед за ним, ворвался
Сентябрь осенний, но младой!
Пока еще, совсем зелёный,
Но на рубашке где-то там,
Сверкая, люрекс золоченый,
Блеснёт вслед солнечным лучам!
Спешить в осенние одежды,
Не станет лес он одевать,
Как кутюрье, со вкусом нежным,
Лишь осторожно примерять,
Начнет он с украшений модных:
Берёзке – цепочку достал,
Рябине – низку бус природных,
Ей красный так к лицу коралл.
Осенний Бал ещё не скоро,
И рано предвещать финал,
Все, от покроя, до узора,
В блокноте он нарисовал!
А детвору одел "по форме",
Напомнив, что ученье – Свет!
Все обещания исполнит,
Найдя для каждого совет...
Свидетельство о публикации №117090506035
Хорошие осенние стихи.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 10.09.2017 05:25 Заявить о нарушении