Схватка с судьбой

Я вижу пламя в небесах,
Или оно в моих глазах?
Своей судьбы теперь я гончий
И то, что начал - то закончу!

Я был повержен и разбит,
Ни жив, ни мёртв, почти убит
Но в сердце тонкий лучик был
И вновь горю я, вновь ожил!

Восстал, судьбою заклеймённый
Быть в клетке вечно заключенным!
Порвал я цепи, уничтожил прутья,
А кожа лопалась в лоскутья!

И я кричал от боли дикой,
А ты рычала страшным рыком!
Пыталась ты захлопнуть дверь,
Но я восстал...молись теперь!

Я вдоволь настрадался, знай!
Гори, судьба, в огне пылай!
Я цепь сожму в руке своей,
И буду бить ей всё сильней!

И пламя вспыхнет до небес
Теперь не ты, а я - твой крест!
Тебе, судьба, несу войну
И я закончу, что начну...


Рецензии