Душа из пепла

Утратил всё, чтобы найти тот огонёк случайный,
Преданный Создателем, я шёл, не разбирая путь.
Утратил всё...оставив только крик гортанный
В надежде, что удастся всё вернуть...

Я верил слепо каждому совету, без разбора,
Желая обрести огонь и оживить тот пепел,
Который душу мне покрыл...и очерняет взоры
Тех, кто также слеп, но держит в себе трепет.

Взращенный гордым пламенем, я сотрясал могилы,
В надежде разбудить холодные тела погибших,
Но вот я хладен сам...и руки те застыли,
И вот бреду я в темноте, увядший и охрипший...

Я предан был и тем, кто называл меня своим творением,
И теми, кто сражался за моей нагой спиной,
И я вставал, но падал, чередуя смерть с рождением
И смрадный пот с кусками кожи утирал рукой!

Но вот конец пути...и я, обретший пламя вновь,
Что залечило мои раны, подарив мне волю слова,
Оно взмывает вслед за мной!..но вдруг застыла кровь...
Из цикла вырваться не смог...и я - искатель снова!

И отдаю я всё, чтобы найти огонь случайный,
Огонь надежды, чтоб завершить свой путь...
И отдаю я всё...оставив только крик гортанный
Желая всё, что потерял, вернуть...


Рецензии