Бывает плохо на душе...

Бывает плохо на душе,
Как будто кошки там скребут.
Нет жить желанья вообще
И ты как в кандалы обут...

Казалось бы, что нет уж сил,
Волной накрыло с головой!
И всё хорошее забыл,
Когда и было что с тобой…

И сам себе уже не рад,
А настроение не то.
Мир точно проклял ты сто крат,
Судьба - сплошное решето…

Но солнца выглянул вновь луч,
Щеки коснулся и поверь,
Очистит небо он от туч
И к радости найдёшь ты дверь!

И будет солнце вновь сиять,
А птицы песни будут петь!
И улыбнёшься ты опять,
Спадёт с тебя унынья сеть!

И так бывает много раз,
То вверх, то вниз, сплошной каскад!
И застаёт всё это нас,
Назло нам часто, невпопад!


Рецензии
Согревая других добрым словом, мы греемся от него и сами.
Ваши стихи стали свободнее, они научились дышать. И вы делитесь добром с другими, хоть самому трудно. Возвращается больше тепла, чем вы дарите другим. Вы интуитивно нашли благородный путь дальнейшей жизни. Перемены в вас видны. Света больше. Благодаря вам и стихам тоже. Приятно это видеть. Продолжайте писать.

Берта Ольх   03.12.2017 06:32     Заявить о нарушении