На край света

Скоро сорок один. Сроки жизни сдвигаются к смерти,
Прошивая года ощущением пресной судьбы.
И утратами я воспеваю любовь, но не верьте -
Песни в клетке слабы.

И в пустом эшелоне последнем, последних поэтов
В скоростях и объемах потребностей этого мира,
Я уже без надежд и беспечно несусь на край света
Со своей антикварною лирой.


Рецензии