Алый цвет рябины манок...

Алый цвет рябины манок,
Но увы, она горька.
Влажны ягоды в тумане,
Что обнял красу слегка.

Кисти - светофором красным,
Блещет сочных ягод цвет.
Куст рябиновый прекрасен,
Ярче в осень дива нет.

А ударят вдруг морозы,
Горечь сменится на вкус.
Что бояться, ведь не розы,
Снег добавит веткам груз.

Птицы в миг оценят сладость,
Стайкой атакуя плод.
Детворе и нам на радость,
Вкус рябиновый поймёт.

Приглянулась всем красотка,
Алым факелом горя.
А в настойке, слаще водка,
Прелесть, честно говоря.


Рецензии