Если сердце молчит

А если сердце молчит, тогда что?
Весна посмотрит через плечо,
И ты проснешься с утра другой,
Чужие руки согреют боль.
Если сердце молчит, то как тогда?
Небо застыло, сулит холода.
Дождь барабанит целыми днями,
Но это тебя, почему-то, не ранит.
Если сердце молчит, значит - беда?
Прячешь усталость от зеркала,
И боишься разбить хрустальную вазу,
Что он подарил для цветов и алмазов.
А ты, говорит, мой подарок, смешная,
Я же тобою все сны заполняю,
Я же к тебе днем и ночью одной,
Ты, говорит, мой бесценный покой.
Я смотрю, улыбаюсь и катится жизнь...
Если сердце молчит, то просто молись:
Молись о себе, о других, о мечтах,
Пускай все рассудят на небесах!
Он мне твердил, что я - королева,
Он просыпался утром с победой,
Он утверждал, что я - это мир...
Но сердце мое его не хранит.

02.09.2017


Рецензии