Ты хочешь чтобы я был лилипутом

Ты хочешь
чтобы я был лилипутом
или дремучим
гномом-стариком
с длиннющей бородой
застрявшей в пне
расколотом когда-то
дровосеком
а я
ночная птица
и лечу
неведомо куда
бесшумно
под маленькой
испуганной луной
и тень
моих огромных крыльев
накрывает
и лес и поле
и тот  дом
где ты
так сладко спишь
в своей кровати.


Рецензии