Посвящение - 4

     Сестрам  милосердия.
    (отд. реанимации 1 ГКБ)

Вы, нас в этот мир возвращаете вновь!
Вы, нам не даёте уйти – «туда»!…
Вы, наша - Надежда, Вера, Любовь!
Когда настигает нас боль, беда.

Спасибо, за ласковость ваших рук!
Поклон, доброте ваших душ и сердец!
От скольких напастей, страданий и мук
Храните вы нас! –
Знает только Творец!

Вы, нам, «уходящим» – Небесный Cвет!
Вы – Божия Милость! –
Чудесный Дар!
Нет в вас равнодушия! -
Чёрствости нет!
И, только в глазах – сострадания жар!

Дай Бог не познать вашим душам лжи!
В руках, как и в мыслях – ни капли зла!
Вы нам возвращаете радость: «Жить!»
О, Боже! –
Храни вас, за ваши дела!

2006 г.




      Поминальная.

Жил человек грешный.
Был не убийца, не тать.
В жизни, теперь прежней,
Смог лишь, таким стать.

Господа - мало помнил.
Хоть верил, но не радел.
Прожил, скорбями полную,
Жизнь свою, как хотел!...

Смирения или помощи
У Господа не просил!
Тянул, обрывая помочи,
Сам!
Выбиваясь из сил.

Весь пребывал в заботах:
О детях, здоровье, «хлебе»!
Страсти. Семья. Работа…
И, редко – о Боге, и Небе!

Был человек хороший!
Достиг уготованной выси!
Жаль только, мало пожил
С Богом!
В Душе и мыслях!

Это, его, беспамятство,
Господи, не наказуй!
Дела его с ним останутся…–
Будь милостивым, Твой Суд!

Не осуди, Ты, Господи,
Всех прегрешений его!
И упокой, же, Господи,
Душу Раба, Твоего!…

2008 г.




          Посвящение.
Протоиерею о. Василию (Секачеву)

Учитель Божьего Завета!
Предстатель наш перед Творцом!
Податель правого совета!
Служитель!
Под Его Венцом! -

Наш Батюшка!
Наш "Пастырь Добрый"! -
Паси, заблудшие стада!
И, в жизни сей!
И, в - вечной, долгой!
Покуда не пришла "Страда"!

Прямыми, светлыми путями -
Веди нас к Богу!
Себе в след!
И, когда Горе душу тянет!...
И, когда Счастья льется Свет!

Веди! - слепых и безмятежных.
(Как, по пустыне-стороне,
Вел Моисей, народ свой грешный).
Веди!
К, Заоблачной Стране!...

2012 г.




         Прощальное.

Родной наш! -
Батюшка Василий!
Ушёл, к Небесному Отцу…
От Мира скорби – к Горней Силе.
Творенье  Божие – ко Творцу.

Ушел.
Наш Батюшка родимый.
Оставил этот грешный мир.
Земной.
Где, мы - ранимы.
Где «…что имеем не храним…».

Ушел от нас – с Крестом и болью. 
Избранный Господом сосуд!
К – Нему!
В Чьей пребываем Воле.
Под Милосердный Его Суд!

Простив нам, наше нераденье...
(Как Бог, простил всех на Кресте!)
В  Благое, Вечности рожденье
Ушел.
Наш, Пастырь во Христе…

И, там – в Краю Любви безмерной,
Он, слыша, нашей скорби глас –
Предстательствует.
За, всех Верных,
Духовных Чад своих.
За – нас!...

                х
Мы верим: Батюшка - Уснул...
Сподобился Преславной доли!
И, свою лучшую Весну,
Он встретит с Богом! -
В - ЕГО Доме!...

04. 02. 2016 г.


Рецензии