Это лето не бессмертно р

Это лето не бессмертно.
Вновь исчезли вникуда:
Сладость летнего десерта,
Теплая вода пруда.

Дождь безудержно рыдает,
Слышен капель частый пульс.
В сердце лета попадает
Очередь холодных пуль.

Август держится, крепится,
Днем последним дорожит.
Лета сарафан из ситца
Струи режут, как ножи.

Снова спрячется в подмышку
Сгусток летнего тепла.
Зной задумал передышку,
Осень лужами втекла.

31 августа 2017 года 21-15


Рецензии
Да, красиво и образно.

Высоцкая Анетта   27.06.2018 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.