В наши дни...
Лезет память прожитых веков
И упасть боится на дороге,
Не дожив до третьих петухов.
Шелушится старая короста
У больной израненной земли,
Где цветочек маленького роста
Голову задрал свою вдали.
Видно, ради памяти ранимой
Тянет к свету стебель свой, не гнёт,
Только жизнь – она неумолима,
И через него перешагнёт…
…Всё перешагнёт широким шагом:
Счастье, радость, смуты, мятежи,
Горе, слёзы, почести, отвагу,
Даже крики сердца и души!..
У неё свои на память виды…
Если добредёт до лучших дней,
Может быть, закажет панихиду
По усопшей юности моей.
© 2017, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №117083107851
А с цветочком вдали нужно срочно что-то делать, может пусть растёт в пыли?Э?
Виктор Боковой4 01.09.2017 06:55 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 01.09.2017 13:51 Заявить о нарушении