И выбросит на берег, и откатит

 

Опять несётся пенная волна,
за ней вторая, третья, я их вижу,
когда сбивает с ног меня она,
то тех, за ней, я люто ненавижу.
За что?  Ведь сам я лезу на рожон!
Купаюсь в шторм.  Ныряю.  В пену дую.
Гремит, гремит всё бесноватей он,
пьяня восторгом душу молодую.
Все нервы в напряжении. Я – ас!
Всё обострённо чувствую до жути.
То пеной с брызгами волна меня обдаст,
то гальку из-под ног рванёт, закрутит.
А то вдруг встанет небо на попа!
Где горизонт? Грохочет бездна грозно!
И просчитать  все бешеные па
сей свистопляски  просто невозможно.
За валом вал грохочет и рычит,
стада барашков мечутся в просторе,
порыв мой глуп, но всё ж не нарочит –
словно гипноз какой-то – тянет в море…
Я поднырну под грозную волну,
всплыву за гребнем, новая подхватит,
протащит, обалдевшего,  по дну
и выбросит на берег, и откатит…
Я отлежусь на золотом песке;
за тучи солнце ускользает ало,
тупая боль в коленке и виске
всё ж отрезвляет, хоть и запоздало…


Рецензии
Где горизонт? Грохочет бездна грозно! - удачная аллитерация!

И просчитать все бешеные па
сей свистопляски просто невозможно. - хорошо сказали!

С уважением,Наташа.

Натали Самоний   31.08.2017 06:00     Заявить о нарушении
Наташа, у Вас тонкий поэтический вкус! Рад всегда Вам!
Спасибо!!!!-:)))

С уважением

Вячеслав Егиазаров 2   31.08.2017 15:41   Заявить о нарушении