ТЫ ДА Я
Кидало катер словно щепку.
Но рулевой вразрез волне
держал уверенно и цепко
в летящей с визгом пелене.
А корпус грохал. Жутко было.
Норд-ост менялся на норд-вест.
То вдруг под небо возносило,
то вдруг свергало нас
с небес.
Дубасило в обшивку море
кувалдой.
Клинило штурвал.
Но пел я: «Мы с волной поспорим!» –
и постепенно шторм стихал.
Как поплавок, нырял наш катер
средь волн, упрямо шёл в залив,
свой неуступчивый характер
в который раз уж проявив.
Под вечер в гавань мы входили,
оставив бурю за кормой.
Потом в буфете пиво пили,
смеялись, кушали, курили
и говорил я: «Жили-были
ты да я, да шторм лихой…».
А нас слегка ещё качало,
крутило, торкало, несло,
ещё инерция вращала
в нас штормовое колесо.
Свидетельство о публикации №117083100400