Белгородская земля

Белгородская наша земля -
Пашням большие просторы
И повсюду сплошные поля,
Лишь встречаются белые горы.

Украшает поля кукуруза,
Плотным массивом своим,
А на стеблях,зеленая "блуза,"
Но к уборке,цвет будет другим.

Вот подсолнух,ковром золотистым,
Красоту излучает в цвету,
Он,играя,под солнцем лучистым,
Быстро растет на свету.         

Здесь и питомники есть,и сады
И фрукты свои в магазинах,
Рыбой богаты,большие пруды,
Устроившись,прямо в низинах.

Земля эта,много видала,
Кровавых сражений в войне,
В ней было,героев немало,
Победу ковали стране.

Памятных мест есть в достатке -
Символов важных, побед,
Белгородцы содержат в порядке,
Как душевную память,в ответ.

Мир на землю вернул красоту -
Вместо танков,гудят трактора,
Землеробы теперь,на "посту"-
В сельском деле,они мастера.

Знатные люди,на этой земле,
Так трудятся,многие годы
И есть они,в каждом селе,   
Привыкших,к капризам погоды.

Урожай собирают приличный;
Зерновых,масляничных культур,
По другим,результат есть,отличный -
Землеробов,удачливый "тур."

А чтоб ростить свинину в достатке -
Свинокомплексы крупные есть,
Мясной птицы,в немалом порядке,
Что самим ее,точно,не съесть.

Льется "рекою" металл,молоко
И сахара делают много,
Часть продукции,идет далеко,
Здесь в асфальте,любая дорога.

Развивается в селах,культура,
В сельских клубах,концерты идут,
У сельчан здесь,такая натура -
Красоту,чистоту - берегут.

   Август 2017г.   


Рецензии
Богатая земля ...только вот поля все больше пустуют,а курятники "душат" народ и сплошь астматики и аллергики ..а еще у нас в селе асфальтный прям в центре ,возле уже не действующего сах завода и такой смрад ползет ..дыши-не хочу ( а в остальном Белгородчина,конечно впереди..еще про плитку забыли--все ей выстлано --красота! надо Ж ее сбывать ,завод То частный можно сказать и про завод что в Шебекино-единственный в россии--дима медведев открывал-- вот где запашок!!! вернее вонь ..лизинчик .все жму на тормоз)))
С добром и пожеланием всех благ !

Передреева Надежда   10.12.2017 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо за дополнения.Об этом можно будет
позднее.Хотелось показать лучшее,может
люди санут лучше хозяйствовать на земле.
Григорий.

Григорий Генералов   17.12.2017 11:56   Заявить о нарушении