Радостью голубь бумажный

Радостью голубь бумажный
Девочки свет-егозы
В небо взмывает отважно.
Ей далеко до грозы.

В чистом безоблачном детстве
Туча не сразу видна.
Сказку о злом королевстве
Не прочитала она.

Вдруг в её глазках тревога:
Голубь из книжных листов,
Смотрит по взрослому, строго,
Это же книга стихов!

Голубь хотя и бумажный
В ручках у свет-егозы
Кажется чудищем страшным,
Взглядом пугает косым.

Ей говорю про поэта:
Книга  -  пустая она.
Девочка хмурится следом:
- Здесь и портрет, и луна!

- Он возомнил, что Овидий,
Но графоман -  не поэт!
Может, прозреет, увидев,
Свой под ногами портрет!


Рецензии