Небо осени

Налетает ветер с гор суровых,
бьёт наотмашь в грудь или под дых;
всё давно не ново в строчках новых –
было у меня и у других.
Но рука всё тянется к тетрадке,
рифмы прилетают и во сне,
всё мне кажется, что путь мой краткий
интересен всё ж не только мне..
Всё надеюсь, верую, лелею
мысли, что, хоть ты и вдалеке,
я твою любимую аллею,
и тебя в ней, опишу в строке.
Мы с тобой гулять пойдём над морем
в тех стихах, у кромки, где прибой,
расскажу я множество историй
прежде, чем расстанемся с тобой.
И под светом славных звёзд осенних,
ощущая их прощальный ток,
ты  махнёшь мне с лестничных ступеней
и к глазам прижмёшь потом платок…
Воздух пахнет лесом и яйлою,
носятся стрижи по-над рекой,
я уже давно в стихах не ною, –
всем живётся в мире нелегко.
Это аксиома. Не иначе.
Словно лист слетевший – дельтаплан.
«Скоро небо осени заплачет» –
выведу опять, как графоман.
Все слова избиты и затёрты,
бабочка порхает над травой,
так какого, извините, чёрта
я пишу стихи, как заводной?
Потому что в это время года,
где листва всё падает, шурша,
быть воспетой требует природа,
быть воспетой требует душа
.


Рецензии
Словно лист слетевший – дельтаплан. - какое чудесное сравнение!
...
Потому что в это время года,
где листва всё падает, шурша,
быть воспетой требует природа,
быть воспетой требует душа. - отлично сказали!

С теплом, Наташа.

Натали Самоний   30.08.2017 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Всё так!

С теплом, Вячеслав.

-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   31.08.2017 00:43   Заявить о нарушении