Я шила любовь

Время течёт и сочится сквозь пальцы.
С грустью любовь вышиваю на пяльцах.
Что-то стежочек неровно ложится.
Может не шить? Может остановиться?

Слишком не гладким выходит шитьё,
Жизнь вышивая и наше бытьё.
Этот стежок - мы с тобой повстречались,
Этот - когда расставаться пытались.

Руки исколоты подлой иглой.
Этот стежок - ты в постели со мной,
Этот стежок - обнимаешь другую.
Этот, когда я в бессилье ревную.

Здесь… застилают мне слезы глаза.
Всё бы забыть! Но, пожалуй, нельзя!
Мысли опять не дают мне уснуть,
Хоть бы присесть и чуть-чуть отдохнуть.

Все...не могу! Пяльцы в стол положила.
Боже, скажи: И зачем я любила?
Жизнь моя, словно дешевая ставка?...
"Шила любовь… Получилась — удавка!"

12.09.13. (17:50)
30.08.17. (12:00)


Рецензии
ЗАЧЁТ!!!!! Обнимаю, Я

Сережа Егоров   24.09.2017 20:40     Заявить о нарушении
Сережа!!!
Спасибо!!!!

С ответными обнимшками!!!))))

Ирина Стефашина   24.09.2017 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.