Послушай, как плачет дождь...

Послушай,как плачет дождь,               
Как слёзы роняет несмело.
Как будто художник дрожь,
Рисуя скрывал огрубело.

Как плачет душа у дождя,
Ей тоже порою не спится.
И нити сплетая в клубок,
Надеясь в любви раствориться.

И капелька к капле стремясь,
Рождает дождливое семя.
Ударившись оземь боясь,
Что это,всего,лишь на время.

И стонет земля и кряхтит,
Дождь ухая рвётся из чрева,
И жемчуг его серых глаз,
И всплеск неподдельного гнева.

Он плачет,как - будто дитя,
С надрывом,ища утешеньЬе.
И в этом его красота,
В слезах благодать,умиленЬя.

И пусть на других не похож,
И пусть,как всегда гениален.
Но плачет задумчивый дождь,
А взгляд одинок и печален...

Послушай,как плачет дождь,
Как слёзы роняет несмело.
Как будто художник дрожь,
Рисуя скрывал огрубело.

29.08.17


Рецензии