Людей существует два типа

Людей существует два типа:
Одни с собой радость несут,
Другие, как вирусы гриппа,
Здоровье и счастье крадут.

Нам зло причиняют те люди,
Что часто несчастны внутри.
Страдают без Бога до жути,
Считая: мы – жизни цари.

А счастье руками не схватишь:
Оно – как сквозь пальцы песок…
И бегать за ним уже хватит –
Не будет от этого прок.

Но если решатся делиться
Любовью, что носят в себе,
То счастье крылатой жар-птицей
За ними летит по судьбе…

Как жить человек выбирает:
Стараться дарить или брать.
Берущий – карман наполняет,
Уходит тогда благодать.

Дающий – её получает,
За то, что несёт он другим,
И сердце своё наполняет…
И делает счастье большим.
 
Общаться с таким человеком
Приятно и очень легко.
Наш мир наполняет он светом,
И радость в душе оттого...


Рецензии