Маскарад

 

Маскарад.

Мы всё спешим, нигде не успевая
И пролетает жизнь в один лишь миг.
Картинками кусочки вырывая,
Пока предел нас не настиг.

Тратим энергию направо и налево
Стараясь всем и вся помочь.
Пока не упакуют в одеяньи белом
И мы исчезнем из этой жизни прочь.

Толпе в угоду мы душу превращаем в хлам
И слава гложет, неповторимая, живая,
Вознося страдальцев к небесам.
А там мы погибаем, в ней задыхаясь.

А ведь это лицедейства маскарад.
Ты позабыт и стёрта твоя личность.
За свой снобизм мы попадаем прямо в Ад,
В том жизни всей комичность.

Реальность вихрем кружиться повсюду.
Мы спешим, нигде не успевая,
Пройдут года  и все забудут,
Что помогала им душа живая.

29.08. 2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.