Говорила себе, не люби красивых

Говорила себе, не люби красивых,
от красивых болит душа...
И как правило нет среди них счастливых,
хотя кровь их всегда свежа.

Как привяжешься только, считай пропала,
нет покоя ни ночью, ни днём,
последнее им отдала бы,
и гори оно всё огнём !

Они- красивые знают, где больно
туда и бьют, жестоко смеясь.
А ты шепчешь в экстазе: "довольно",
на колени пред красотою склонясь.

И умоляешь продолжить мученье,
подставляя обе щеки,
готовясь к некому отреченью
самой себя, от их нежной руки.

Унижаешься? Нет. Возносишься!
Заполняя светом любви, пустоту.
На алтарь приношения просишься,
чтоб жизнь отдать за одну красоту !

29.08.2017


Рецензии