Ах, листопад, кружатся листья в Венском вальсе...
Трава поникла вся под тяжестью росы.
Не зря наверно Бабье лето - дар в итоге,
Чтоб насладились люди запахом красы.
Листва раскрашена коллажем живописным,
Недолговечен изумрудный жизни цвет.
Прохладный воздух, свежим став и каплей чистым,
Не в силах скрыть от глаз малиновый рассвет.
Согреют душу мне осенние букеты,
Их аромат напомнит школьную пору.
Учиться жаждут дети всей большой планеты,
Устав порядком бегать в летнюю жару.
По вечерам люблю шуршать в аллеях парка,
Палас из листьев ярких нежно шепчет вслух.
Спасибо Богу, что хоть осенью не жарко,
Не лезет всюду тополиный липкий пух.
Ах, листопад, кружатся листья в Венском вальсе,
Как будто платьев ярких, бальных хоровод.
Повеса ветер, чуть помедленнее, сжалься,
Не то листва, теряя силы, упадёт.
Свидетельство о публикации №117082902003