Альфред Теннисон. Сонет
Твои, как птицы, скрылись косяком.
Твой дух, украшен светлым ободком,
Вступает в лето славное, без срока.
А грусть моя взрастает, одинока,
Став кипарисом в мареве таком,
Что кажется седым он у потока,
На мысе, не богатом ни цветком.
Безродный дух мой за твоим стремится,
Так вкруг земли за днём стремится тьма,
В ночи моей сверкает, как зарница,
Твой свет, когда уходишь ты сама.
Но ты светла, а я из мрака сложен,
И чистый свет меж нами невозможен.
Свидетельство о публикации №117082800410