детали

Расскажу тебе жизнь я и пепел...
Ты лишь слушай внимательно, слушай:
Как прекрасна молодость в детях,
Благородна в морщинках старуха,

Как влюбляются люди в рассветы,
Как закаты пьянят тоскою,
Как влюблённые робко где-то
Распрощаются с первой звездою;

И как жизнь порой добродушна;
Что? Скажешь:" несправедлива" ?
Тише будь. От такого мне душно:
Не бывает морей без отливов.

Не спеши делать выводы. Вскоре
Теорему узнаешь ненастья:
И без червствой, томящейся боли
Не случится кристального счастья.


Рецензии