Упрёк себе

Я ни словом тебя не обижу,
Даже в мыслях тебе не грублю.
Я глаза твои добрые вижу,
Я улыбку родную люблю.

Мы с тобой совершенно не в ссоре,
Но всё чаще молчим и молчим,
Словно штиль вместо шторма на море –
Ни о чём с тобой не говорим.

Что же с нами такое случилось?
Где проблемы коварной исток?
Немота вдруг на нас навалилась,
На уста наложила замок.

Мы по городу вместе гуляем,
Друг на друга влюблённо глядим,
Поцелуи губами срываем
И при этом молчим и молчим.

Ты прости, что молчу я с тобою,
Что слова застревают внутри, –
Ты не будь молчалива со мною,
Обо всём на земле говори:

О погоде, о фильмах и книгах,
О цветах, что растут на окне –
Помогай каждым прожитым мигом
С молчаливостью справиться мне.
                26.08.2017


Рецензии