Люди-минусы

люди-минусы не ловят вай-фай.
и если уходят в оффлайн -
собаки всегда попадают в рай
приходят за добавкой.
крутят фильмы сороковых,
возвращая чьих-то молодых
словно из могил, седых
промокших генералов.

люди-идеи позади на шаг:
будто застрявшие на рубежах
лица укрыты в паранджах
- достигли небес.
любые завтраки, всё включено
услуга услугой, на вечер кино
слепой словно дождик - им всё равно
понарожали таких же, как я, повес.

люди-фонарики, люди-конфетки
и педофилы, блондинки, брюнетки
тяжёлый сломает на дереве ветку -
лёгкий потянет с собой.
смотрят не в лица, а на погоны
как на бюджеты российских гондонов.
сидящих в Кремле неприступных питонов
чествуют словом, вызывая на бой.


Рецензии