Ушел мой друг

***
Ушел мой друг, мой старый сопалатник,
и оголенной до пружин кровати
сиротский вид теперь невыносим.
Он, говорят, загнулся в карантине,
исчез - и больше нет его в помине,
и мы его ничем не воскресим.

Пока хожу я на уколы тупо,
скребет вопрос: что спрашивать у трупа?
Незаменимых не было и нет.
В исхоженной замызганной столовой
окаменевшей кашею перловой,
нетронут, простоял его обед.

Что делать, если друга нету рядом?
В пустом окне своим нащупав взглядом
чужих столбов фонарных мачт в ночи,
рот затыкая одеяла кляпом,
зову того, кого назвал бы братом.
Напрасно! Не зови и не кричи.

12.03.16


Рецензии