Зелёный звон

Первый снег посеребрил
Купола осенних клёнов,
Белый холод ледяной
Тесно лёг к траве зелёной.

Прошептал - я ненадолго...
Я устал, я не летаю.
Дай чуток тепла земного,
Я слезами весь истаю...

И доверчиво трава
Приняла его с поклоном,
И замёрзла, и застыла
Ледяным зелёным звоном.


Рецензии