Сейчас еще не входит в город стужа

Сейчас еще
не входит  в город стужа
в овчинном старом
пушкинском тулупе
не говорит метелью
«пошел вон»
холопом
как тогда
не называет
и до сих пор
не  слышен
по ночам
тот  заунывный
колокольный звон
с которым  души
провожали в рай
качаются
ростральные колонны
как мачты
это время вспоминает
что было век
а то и два назад
когда летели
пышные кареты
как белые снежинки
прямо в реку
и таяли
в огромной полынье.


Рецензии