Огород

кто-то в агонии, кто-то в порядке
а у меня вот лук на грядке
а у тебя латук растёт
глянь, какой наш огород.
 
идёт новая гражданская война:
всеобъемлющая, кровопролитная она
ну, а редьки с огурцами
положили хрен с концами
хрен(чуть чуть хоть и подрос),
всё же съел его Барбос.
 
отношения, ссоры, любовь
испытывает к яблоне морковь
весело шагал партизанский отряд -
грядки пустые, да травы шумят.
картошка звонит: откопайте, помру!
мне под землёю, как людям в гробу!
дура ты, дура, картошка
чтобы железною ложкой
черпать из супа тебя поутру
будет правительственный патруль.
 
кибернетика, смысл, философы
- каждый из фруктов (помимо кокосов)
защищал диссертацию днём
под пулемётным огнём.
огород мой, огород!
ну-ка в пляс все, в хоровод!
фрукты, овощи, приправы
вы - субстанция отравы.


Рецензии