Ночь тебя нисколько не жалеет

Ночь тебя
нисколько не жалеет
не накрыла
одеялом сна
выпустила ветер
на прогулку
как с цепи
спустил хозяин
злого пса
барабанит
пальцами дождя
так неистово
по старой крыше
и ты слышишь
как она все бродит
вокруг дома
листьями опавшими шурша
ты бы ее выгнал
в лес да в поле
и в реке холодной
утопил
и ушел
куда глаза глядят
дожидаясь
нового рассвета.


Рецензии