Небо хмурое сердито...

Небо хмурое сердито,
Свежий ветер злее стал.
Листопад, всё шито-крыто,
Дворник до смерти устал.

А погодка так и шепчет,
Выпей, Вовка, с утречка.
Хочешь пива, иль покрепче,
Вот к примеру, коньячка.

Ну а что, имею право,
День удался выходной.
Зелье всё, кричат, отрава,
Что мне станет от одной.

Хорошо так сразу, клёво,
Как Христос да босиком.
Словно начал жить по новой,
Всё, что в прошлом, кувырком.

А ведь день-то начат только
И не плохо задался.
Выйду, поболтаю с Толькой,
Разум в общество неся.


Рецензии