Поздний вечер

День, словно птица над водой,               
махнул крылом, со мной прощаясь,               
проснулся месяц молодой-               
глядится в речку, улыбаясь.               
За легким шелестом листвы               
я чей-то робкий голос слышу,               
затихли до утра мосты               
и ветер на прогулку вышел.               
Насмешки жизни льнут к плечу,               
явив ненужное соседство,               
вздыхаю грустно и молчу-               
где отыскать к веселью средство?               
Напротив дома, у кустов,               
гуляют здешние олени,               
от фонарей, в преддверье снов,               
легли в траву густые тени.


Рецензии
Тонко. Изысканно. Всеобъемлюще.

Елена Корамо   28.08.2017 21:49     Заявить о нарушении