Всё громче ветер завывает...

Всё громче ветер завывает,
Вишь зло кипит, невмоготу.
Так только осенью бывает,
Коль обнажает красоту.

Растреплет косы грустным ивам,
В ветвях берёз зашелестит.
Ах, Осень, как же ты красива,
Когда листва, кружась, летит.

От красок пёстрых рябь в глазах,
Сначала робко, чуть несмело.
С утра туманно, всё в слезах,
В кострах безжалостно сгорело.

Охапки листьев тут и там,
Сентябрь подарит бабье лето.
Вновь карнавала шум и гам,
Спасибо, милая, за это.

Люблю прогулки в тишине,
Дышать листвой, чуть подопревшей.
Успокоение во мне,
В душе на годик повзрослевшей.


Рецензии