И хочется хотеть
Над городом луна огромная такая,
что хочется скорей налить в бокал «Токая»
и выпить за любовь, так, словно в первый раз,
и написать стихи, ну пусть хотя б рассказ.
Почти не видно звёзд, померкли в свете лунном,
и хочется мне стать сентиментальным, юным,
таким же, как тогда, ещё до нашей встречи,
и целовать опять твой локон, шею, плечи.
Ну что ж, увы, увы, имеем, что имеем,
теряем так легко, вернуть же – не умеем,
надеемся на то, что всё само вернётся,
поэтому наш путь так прихотливо вьётся.
А бухты лунный свет мерцает через ветки
деревьев, что сейчас, зимою, стали редки,
и сквер пустынен, тих, горят лишь фонари,
и хочется весны, что там ни говори.
Ведь южная зима – зима с большой натяжкой,
огреет иногда, словно по попе пряжкой,
морозом, и опять все слякоть, ветер, талость,
так могут надоесть, что на душе усталость.
Луна в моём окне стоит, сияет, светит,
куда она плывёт? – никто и не ответит,
но почему она желанней всех светил,
и хочется любви, о чём бы ни грустил.
Луна скользит за дом, льёт свет на зимний сад,
лишь только ей в ночи дано так ворожить,
и хочется вернуть всё лучшее назад,
и хочется хотеть, а это значит – жить.
Свидетельство о публикации №117082100266