Ах, лето, всё же дивная пора...
Хоть часто лаем на светило - жарковато.
Жизнь шевелится разве что с утра,
Чуть солнце выше встанет, все кругом, как вата.
А зелень сникла в пыльной духоте,
Асфальт и тот легко расплавился, как масло.
Дорожки, как на жарочной плите,
Скорей бы солнце в небе ясное погасло.
В тени аллей не спрятаться, увы,
Горячий воздух смело властвует повсюду.
Синоптики хоть раз в году правы,
Дождю мы рады, как большие дети чуду.
Фонтан прохладу щедро раздаёт,
Вот где укрыться можно смело до заката.
В воде по шею и душа поёт,
Как будто свежестью льдов айсберга объята.
Ну что же, лето, в Осень нам пора,
Последние денёчки жарь и враз отчалим.
Достала нас, прости, твоя жара,
Но будем вспоминать твой пыл, поверь, в печали.
Свидетельство о публикации №117082007240
Симпатичная зарисовка, понравилась.
Ната63 21.08.2017 11:18 Заявить о нарушении
Жара - прохлады просит тело.
А начинает вдруг знобить,
Вновь жадно лета захотелось!!!
Такие мы - "не угощённые свахи"...На том и стоим.
С улыбкой, Володя.
Владимир Сергеев 2 21.08.2017 11:26 Заявить о нарушении