Находчивая дама

Как уберечь тут нервы?
Ведь каждый раз, как первый,
Меня твои идеи
Шокируют, поверь…

Где в глубине подвала
Ты крем для рук достала,
Как цепи им сломала
И им же вскрыла дверь?

За столько лет охоты
Я твёрдо понял, кто ты,
И скрыть свои восторги
Я больше не могу.

Случайные предметы
Так соберёшь в уме ты,
Что только шок и трепет
Останутся врагу.

Пила из струн и пульта,
Из хлама катапульта,
Воздушный шар из клея
И старого пальто –

Бесстрашна и упряма,
Находчивая дама
Способна для побега
Ещё и не на то.

Я нанимал охрану,
Но поздно или рано,
Подобная тарану,
Ты пробивала путь,

При помощи помоев
На кухне взрыв устроив,
И высадив все окна
Попутно как-нибудь.

Химичить с проводами
Не страшно этой даме,
Пропитанной бензином,
В двух метрах от огня.

Расплавив лист металла,
Ты снова убежала,
Но навсегда осталась
Ты в сердце у меня.


Рецензии