Абрис месяца

 
                Шёпот, робкое дыханье…
                А.Фет

В приморском  парке блики в кронах мечутся,
над морем гасит след метеорит,
возник в небесном тексте абрис месяца
и знаком вопросительным висит.

Над кипарисом – знаком восклицания! –
созвездия поют, мой сплин гоня,
когда в мечтах плыву в небесном стане я,
все ангелы приветствуют меня.

Я свой среди своих.  Неудивительно,
что я крылат, что все здесь без телес:
я, может быть, не в самой главной свите, но
я приближен к таинствам небес.

Ещё чуть-чуть – откроется искомое
в том уравненьи зыбком бытия,
вот только пролечу над милым домом я,
в котором появилась жизнь моя…

Очнусь...  Приморский парк...  Все кроны светятся…
Ласкает кожу нежно лёгкий бриз.
Плывёт в небесном тексте абрис месяца,
как минарет, мерцает кипарис.

Обрывки слов, дыхание потом ко мне
приносит ночь, как новый, зыбкий сон;
девичий крик в кустах стихает скомкано,
переходя вдруг в сладкий женский стон.

Шуршит листва, стрекочут насекомые,
мерцают светляки в траве, и я
подумал, что вот-вот найду искомое
в туманном уравненьи бытия…


Рецензии