Понимаешь, давно я старик, но одной, неземной, мы

 Елене Прекрасной из детства сказок

Рецензия на «Просто молча тебе помогу» (Елена Килязова)
http://www.proza.ru/2017/08/18/1765

Помоги ты мене*, помоги,
обменяем мы
помощь друг другу
на ту помощь,
чей помощи лик
ищет с неба
наземного
друга.
Среди тех,
кому помощь нужна,
тех, кто ищет в помощники друга,
ты меня среди них
отыщи,
неземной лик откроется другом.
Он увидит, что помощь нужна
не для тех,
что сожрать всех готовы,
что взаимность природы
в тебе
как и ты ищет помощи друга.
На земле сей Любви красоту
не земной, а небесной
природы...
Хочешь, я подарю не цветок,
а что оком земным
не увидишь,
но опустится в душу как крик...
Понимаешь, давно я старик,
но одной,
неземной, мы породы.

*мене — слово «мена» в дательном падеже

Игвас Савельев-Сталинградов 19.08.2017 12:40


Рецензии