Свет и Тень
Но почему не нравится мне это?
Беда – во всём искать источник смысла.
Но кто-то ведь придумал коромысло!
И был непрост изобретатель колеса
и кто иной, творивший чудеса.
Их что-то не устраивало в жизни
иль были просто чересчур капризны,
упорный труд или такая ж лень.
Куда мы движемся – на Свет, а может, в Тень?
Не Свет, а Тень очерчивает край,
там мир иной, и хочется сказать себе: ступай!
Свидетельство о публикации №117081808786